December 2018

Pantai Munggu, Obyek Wisata Yang Menarik di Badung, Bali

pantai-munggu-seseh-badung-bali

Bali memang terkenal dengan keindahan pantainya. Namun siapa sangka ternyata masih banyak pantai yang tersembunyi dan belum terjamah banyak orang. Salah satunya pantai ini, namanya pantai Munggu yang terletak di kabupaten Badung, Bali.

Pantai Munggu, mungkin dari kebanyakan traveller tidak tahu bahkan belum pernah mendengar namanya, karena bisa dikatakan bukan sebagai destinasi utama saat traveling ke Bali. Namun, pantai ini pun menyimpan keindahan tersendiri.

Sejujurnya, saya pun gak ada niat untuk mengunjungi pantai ini bahkan gak masuk ke dalam itinerary yang sudah dibuat. Ke sini pun beneran gak sengaja gitu pas ikutin jalan dan hasilnya malah nyasar ke sini. Emang saya itu sering banget nyasar, tapi pas nyasar gitu suka nemu tempat yang bagus. Kayanya hobi dari kecil itu ya “nyasar”. Hehehe.

Awalnya, pas pulang dari Tanah Lot mau cari tempat yang sawah-sawah gitu seperti Tegalalang Rice Terrace, Cuma gak nemu jalannya. Nah saat di perempatan jalan, ada petunjuk jalan “pantai Seseh”, karena penasaranjadi saya ikutin petunjuk jalannya deh.

Sewa Motor Di Bali
Saat putar balik arah, tapi gak jadi

Nah di sepanjang jalan menuju pantai ini, pemandangannya bagus banget. Hamparan sawahnya sedap dipandang mata. Walaupun gak terlalu berundak seperti Tegalalang, tapi masih terlihat indah. Dan yang lebih seru, di daerah ini masih sepi. Sepanjang jalan pun hanya ada saya yang lewat. Berasa damai banget gitu di sini.

Sambil menikmati jalanan yang damai ini, sempat agak bingung juga dan bertanya-tanya dalam hati, ini bener gak ya jalannya? Soalnya sepi banget. Apa balik lagi aja? Tapi kalau balik tanpa dapet sesuatu malah lebih menyesal. Jadi tancap gas aja lagi.

Sempat balik arah juga sih, tapi pas lihat ada seorang laki-laki lewat yang terlihat seperti warga sekitar, jadi muncul hasrat buat lanjutin perjalanannya. Putar arah lagi buat bisa menemukan pantai Seseh. Dipikir-pikirkalau 15 menit gak nyampe, baru deh balik lagi.

Dan sekitar 7 menit tiba di suatu tempat yang ada tulisan bayar parkir Rp. 2.000,-, karena penasaran jadi coba mendekat. Lalu tanya ke penjaga parkir itu “Bli, ini tempat apa ya? Pantai Seseh bukan?”. Ini pantai Munggu, kalau pantai Seseh sebelah sana, jawabnya.

Nah daripada harus nyari pantai Seseh itu, kenapa gak sekalian explore tempat ini dulu, kalau sudah puas bisa ke pantai satunya lagi. Langsung aja bayar parkir dan memarkirkan motor di tempatnya. Dari tempat parkir terlihat mengagumkan banget ini pantainya, pokoknya jadi makin excited gitu deh.

Pantai Munggu Bali
Pantai Munggu

Setelah parkir, langsung buru-buru cari spot terbaik. Tapi pas dilihat-lihat, eh ada spot bagus nih buat foto diatas batu karang besar. Jadi karangnya itu besar banget. Mungkin akibat terseret ombak, batu karangnya bisa sampai di daratan.

pantai munggu seseh badung bali 3 1024x768 - Pantai Munggu, Obyek Wisata Yang Menarik di Badung, Bali

Oh iya, pantai ini sangat terlihat beda banget dari pantai lainnya. Di sini, pasirnya bukan berwarna putih, tapi hitam. Jujur sih, saya pertama kali lihat pasir pantai yang warnanya hitam begini. Dikira pasirnya hitam karena bekas erupsi Gunung Agung, tapi ternyata bukan. Emang aslinya warna hitam.

Pantai Munggu Bali

Lalu, yang jadi daya tarik dari pantai ini bagi saya ya batu karangnya. Tapi agak risih sih, takutnya dilarang naik gitu sama warga setempat. Mau minta izin tapi karena sepi bingung juga bilang ke siapa. Akhirnya saya nekat buat naik ke batu karangnya. Yang penting gak ada niat buat merusak.

Pantai Munggu Bali

Buat kamu yang suka surfing, mungkin bisa coba bereselancar di pantai ini. Karena pantai ini memiliki ombak yang sangat besar. Siapa tahu kamu bisa merasakan sensasi berselancar yang beda dari tempat lain.

Pantai Munggu, Seseh Bali

Lagi seru-serunya di batu karang ini, tiba-tiba dihampiri dua ekor anjing. Berhubung saya orangnya takut anjing, langsung panik deh. Mau minta tolong tapi gak ada orang, pokoknya campur aduk banget gara-gara takut anjing. Tapi berusaha tenang, ketika udah tenang tiba-tiba itu anjingnya menggonggong. Waduh panik banget.

Rasanya mau lari ngibrit gitu. Tapi kalau lari malah anjingnya makin mengejar saya kan. Akhirnya saya coba berdiri tenang aja dulu sambal berpikir kalau itu anjingnya naik, saya mendingan nyebur ke laut aja deh. Hahaha. Tapi, untungnya anjingnya pergi sendiri setelah cukup lama melotot dan menggonggong.

Rasanya plong banget gitu setelah anjingnya pergi. Terus buru-burulari ke parkiran motor. Asli ini lari terbirit-birit karena takut dikejaranjing. Hmmm padahal masih ingin berlama-lama buat menikmati pantai Munggu ini. Tapi apa daya, anaknya takut anjing jadi selesai sudah.

Akhirnya saya naik motor lagi, tapi masih kepikiran buat ke pantai Seseh. Toh ke sini kan sebenarnya mau ke pantai Seseh. Terus nanya lagike penjaga parkirnya, “Bli, kalau mau ke pantai Seseh lewat mana ya?”. Mas samaaja kok pantainya, itu lho sebelah sana kalau tadi perhatiin pantainya. Tapi kalau mas nya mau ke sana, ya sudah ikutin jalan itu, jawabnya.

Ya sudah, akhirnya ikutin jalan menuju pantai Seseh. Gak lama kemudian saya sampai juga. Tapi pas dilihat pantainya sama aja sih kaya pantai Munggu, bahkan lebih menarik pantai Munggu. Niatnya mau parkir motor, tapi gak jadi. Akhirnya putar balik lagi dan saya balik lagi deh ke hotel di Kuta.

Jujur, pengalaman ini menarik banget sih bagi saya, apalagi ini pertama kalinya saya melakukan solo traveling di Bali. Banyak hal yang bisa saya ambil hikmahnya. “Tersesat bukanlah sesuatu yang buruk, tapi justru yangmembuat kamu bisa lebih bersyukur”.

Nah, kalau kamu pernah gak ngerasain tersesat kaya gini. Gak ada niat buat pergi ke suatu tempat tapi penasaran buat terus melanjutkan perjalanan hingga akhirnya menemukan tempat yang indah? Kalau pernah, boleh share pengalaman kamu di kolom komentar dibawah ini. – Jalan yuk, kuy jalan

Harus Banget Datang Ke Tegalalang Rice Terrace Ubud Kalau Traveling Ke Bali

tegalalang-rice-terrace-ubud-bali

Kawan, percayakan kalau Bali itu memliki keindahan alam yang luar biasa indah. Sudah tak diragukan lagi keeksotisannya, bahkan turis mancanegara pun berbondong-bondong datang ke sini. Salah satu tempat yang harus kamu datangi ketika traveling ke Bali adalah Tegalalang Rice Terrace, Ubud.

Tegalalang Rice Terrace atau dalam Bahasa Indonesianya yaitu Terasering Sawah Tegalalang  kini menjadi salah satu tempat favorit bagi para wisatawan, terutama wisatawan asing. Mereka yang datang bertujuan untuk merasakan suasana asri dari sebuah pulau Bali.

Di tempat ini, kamu akan disuguhi panorama alam yang begituindah, seni budaya yang unik, dan lingkungan yang aman. Bagaimana tidak, masyarakat Bali cukup terkenal dengan keramah-tamahannya, sopan santun, dan toleransiyang tinggi terhadap sesamanya.

Baca : Hotel Yang Nyaman Di Bali

Hamparan sawah yang bisa memanjakan matamu dengan bentuk sangat unik. Sawah di sini memiliki susunan berundak dan terlihat seperti anaktangga. Sistem pertanian masyarakat di sini mengunakan terasering yang baik. Mungkin tujuannya untuk menghindari terjadinya erosi tanah, dikarenakan daerahnya perbukitan.

Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali

Selain bentuk sawah yang bertingkat, tempat ini dikelilingi oleh pepohonan yang membuatnya makin sedap dipandang. Pohon yang membuat saya tertarik adalah pohon kelapa. Biasanya pohon kelapa itu jaraknya cukup berjauhan antara pohon yang satu dan lainnya.

Namun di sini pohon kepalanya membentuk komunitas aliasberkelompok. Sehingga membuat sawah di sini terlihat lebih cantik. Buat kamu yang pergi ke sini, pasti merasa di manja. Bukan hanya di manja sama pacar atau pasangan, tapi alam pun bisa lho memanjakan kamu.

Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali

Sejujurnya, saya sangat heran dan kagum pada tempat ini. Kok bisa ya tanahnya subur makmur seperti ini? Jadi merasa bersyukur banget Indonesia diberikan tanah sesubur ini. Oleh karena itu, sebagai generasi penerus, kita harus menjaga kekayaan alam yang kita miliki ini.

Nah pertanyaannya, kalau datang ke Bali Rice Terrace mau ngapain sih? Apa Cuma foto-foto di sawah aja gitu? Jawabannya banyak aktivitas yang bisa kamu lakukan di sini. Memang salah satunya bisa asyik foto di sawah, tapi banyak juga spot yang bisa kamu nikmati.

Buat kamu yang punya nyali besar, bisa cobain wahana ayunan yang ada di sini. Bedanya ayunan ini sangat tinggi dan akan diayun oleh orang-orang (petugas) yang tenaganya kencang lho. Mereka akan mengayun kamu sambil loncat secara bergantian. Gimana gak kenceng tuh ayunan?

Selain itu ada juga tempat foto yang berbentuk hati “love” yang terbuat dari kayu dan bentuknya unik-unik. Gak Cuma ada satu, tapi banyak. Walaupun sedang ramai, kamu gak harus antri Panjang buat foto di situ.

Kalau ditanya spot paling favorit di sini apa? Jawabannya ya foto di hamparan sawah yang bentuknya berundak ini. Banyak wisatawan yang relaantri buat foto di sini, termasuk saya juga sih. Hehehe. Sebenarnya foto dimanapun bisa, karena hamparan sawahnya luas.

Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali
Foto saat siang hari
Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali
Foto saat sore hari

Kalau kamu terus naik ke atas, akan ada spot bagus juga. Salah satunya spot yang terbuat dari bambu dan hanya bisa ditempati maksimal 4 orang. Sayangnya, spot ini sepi gitu, mungkin karena banyak bambu yang hilang atau rusak. Jadi agak risih kalau foto di sini.

Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali
Spot foto yang bagus tapi sepi, jadi bisa berfoto sepuasnya di sini

Sebelum menuju ke tempat spot foto bambu itu, kamu juga akan melewati selokan yang ada jembatannya. Menurut saya, foto di jembatan ini juga bagus kok. Dan kamu juga bisa menikmati suara khas kincir angin yang terletak di tengah-tengah hamparan sawah.

Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali
Menyebrangi selokan cari spot bagus lainnya
Tegalalang Rice Terrace Ubud Bali
Kincir angin di tengah sawah

Kamu bisa mengunjungi Tegalalang Rice Terrace dengan jaraktempuh sekitar 2 jam dari Kuta, bisa menggunakan motor ataupun mobil. Dan kamujuga perlu tahu kalau jalanannya cukup bagus. Jadi gak perlu motor atau mobil khusus untuk bisa ke sini.

Satu lagi yang wajib kamu tahu adalah masuk ke arenanya gak perlu bayar alias gratis. Tapi kamu akan diberitahu oleh masyarakat di sana untuk memberikan uang seikhlasnya ke tempat telah tersedia. Oh iya, kamu juga bisa parkir motor di pinggir jalan lho dan gratis pula, tapi aman karena dijagain sama petugasnya.

Baca : Sewa Motor Di Bali

Itulah cerita singkat pengalaman traveling ke Tegalalang RiceTerrace Ubud Bali. Kamu bisa menikmati keindahan alam yang sangan mengagumkandan sedap dipandang. Kapan lagi bisa main-main di sawah yang bentuknya sepertianak tangga? – Jalan yuk, kuy jalan

Sewa Motor Yang Recommended Di Bali

sewa-motor-di-bali-3

Liburan ke Bali rasanya ribet banget kalau gak sewa kendaraan selama di sana. Karena kalau mau pergi kemana-mana sulit banget mendapatkan kendaraan umum, secara Bali sangat berbeda dengan Jakarta khususnya transportasi umum. Solusinya adalah sewa motor saat traveling di Bali.

Kali ini saya benar-benar sendiri alias solo traveller untuk explore ke beberapa tempat wisata di Bali. Dan seperti biasa di setiap traveling, saya lebih memilih menggunakan motor untuk bisa mengunjungi tempat sesuai itinerary yang sudah dibuat.

Tapi sebelum sewa motor, hal yang perlu diperhatikan adalah kondisi dari motornya. Tujuannya agar selama traveling bisa aman dan nyaman. Untuk sewa motor, saya punya tips tersendiri dan kalau kamu mau tahu silahkan baca tips sewa motor saat traveling.

Pengalaman beberapa kali sewa motor, ada saja yang bikin jengkel dan ngomel-ngomel sama orang yang menyewakannya. Terakhir punya pengalaman buruk saat pergi ke Desa Ollon Toraja. Mulai dari kondisi motornya yang kurang oke atau gak sesuai yang dijanjikan saat deal. Seperti di awal bilangnya bensinnya dapt full dan saat kembali harus full, nyatanya pas diterima bensinnya kosong.

Traveling ke Bali kali ini, saya sangat fokus ke tempat sewa motor, dan harus cari yang benar-benar oke. Melihat kondisi badan juga yang lagi kurang fit, jadi harus dapat motor yang nyaman agar tetap bisa explore Bali.

Baca : Hotel Yang Nyaman Di Bali

Sebelum pergi ke Bali, agak bingung nih mau pakai motor apa nanti, pilihannya antara Vario dan Nmax. Nah setelah dipikir-pikir, sekali-kali nyobain Nmax lah, toh di Bali jalannya bagus kok. Setelah itu, tanya-tanya ke teman yang pernah sewa motor di Bali. Akhirnya dikasihlah kontaknya.

Tapi setelah dihubungi, perasaan kurang yakin gitu. Secara sudah pernah beberapa kali rental motor gak puas. Lalu cari lagi dan direkomendasikan ke Motor Matic Bali yang biasa menyewakan motor dan banyak pilihan jenis motornya juga.

Gak pake mikir lagi, langsung aja hubungi kontaknya dan pesan motor Nmax untuk saya sewa selama di Bali. Mereka itu fleksibel banget sistemnya, di mana mau antarkan dijemput kembali motornya. Pokoknya sesuai keinginan kita, jadi gak perlu khawatir.

Sebelum berangkat ke Bali, saya bilang minta diantarkan jam 21.00 WITA di restaurant untuk makan malam. Tapi karena jadwalnya berubah yaitu makan malam nya diganti makan sore, agak bingung kan masa nunggu sampai jam 21.00 WITA?

Dan coba hubungi pihak Motor Matic Bali apakah bisa diantar jam 17.00 WITA. Mereka bilang diusahakan, tapi harus cek ketersediaan motor dulu, dan ternyata motor Nmax nya belum ready. Yang ready hanya ada motor Lexi. Ya menurut saya gak apa-apa, dari pada luntang-lantung gak jelas kan lebih baik pakai motor yang ready aja. Dan harga sewanya juga mengikuti motor yang dipakai.

Rental Motor Di Bali

Nah saya dibuat kaget sama mereka, kan saya bilang minta diantar jam 17.00 WITA dan itu bilangnya jam 16.35 WITA. Mungkin estimasi sampai jam 17.30 WITA lah, secara mereka kan harus siapkan dan jalan buat antar motornya. Eh, jam 16.55 WITA ada yang telepon saya katanya udah di depan restaurant buat antar motornya.

Gila sih, ini pelayanannya bagus banget. Itu kesan pertama saya, dan langsung cek kondisi motornya. Gas, rem, bensin, dan penting juga cek ban nya, masih ada rambutnya gak. Motor yang saya sewa ini, rambut bannya masih ada, jadi gak khawatir kalau dibawa ke tempat yang kondisi jalannya masih rusak.

Oh iya, untuk harga sewa motor di Bali menurut saya yang paling murah ya Motor Matic Bali. Rata-rata harga sewa motor Nmax itu Rp. 150.000,- perhari bahkan lebih. Kalau di sini hanya Rp. 145.000,- perhari, lebih murah kan?

Dan yang penting juga, Motor Matic Bali tidak memberikan biaya tambahan untuk antar dan jemput motornya ke tempat yang kamu inginkan, alias gratis. Biasanyakan kalau sewa motor, kita harus datang ke tempatnya untuk pilih motor dan kasih jaminan identitas.

Beda banget sama Motor Matic Bali, motornya pasti diantar dan jaminan identitasnya pun diberikan saat pengantaran motor. Jadi beneran bisa menghemat kan? Kamu gak harus cari kendaraan dari bandara menuju hotel, dari hotel menuju ke tempat sewa motor. Cukup kasih tahu saja mau diantar kemana nanti beneran diantar. Bisa diantar di bandara, hotel, atau tempat lainnya.

Senang banget bisa keliling Bali pakai motor Lexi. Mungkin awalnya berpikir motor sewaan itu pasti boros banget bensinnya, eh ini irit kok. Dari Kuta sampai ke Kintamani cukup isi bensin Rp. 22.000,- aja udah bisa pulang pergi.

Baca : Berani Traveling Sendirian

Kebetulan juga pas di Kintamani gak sengaja ketemu saat mau ambil uang di ATM. Saya tanya aja, eh kalian pake motor Vario irit gak bensinnya? Dari Kuta ke Kintamani abis berapa isi bensinnya? Oh irit kok, tadi kita isi bensin Rp. 20.000,- dan Rp. 15.000,-, lumayan hemat.

Sewa Motor Di Bali

Hmmm, langsung mikir, berarti lebih iritan motor yang saya sewa dong. Memang sih tampak dari luarnya aja terlihat sangat terawat. Jadi gak salah pilih tempat sewa motor. Next time kalau ke Bali lagi, sewa motornya di sini lagi aja. Langsung kunjungi sewa motor di Bali.

Nah setelah asyik traveling ke Bali menggunakan motor, ada yang unik lagi cara mengembalikan motornya. Biasanya kan diantar ke tempat penyewaannya, kalau di Motor Matic Bali beda banget. Tapi saya gak bisa share, kalau mau tahu perbedaannya bisa tanyakan di sini.

Kesimpulannya, kalau ke Bali gak usah pusing masalah rental kendaraan. Kamu bisa sewa motor di Bali yang terpercaya dan sangat recommended itu di Motor Matic Bali. Pokoknya pelayanannya the best lah dan motornya pun terawat. Jadi, kapan mau traveling ke Bali? Jalan bareng yukk.

Cari Hotel Yang Nyaman Di Bali? Cobain Bedrock Hotel Kuta Bali Deh

Bedrock Hotel Kuta Bali

Kawan, kalau kamu mau liburan atau traveling hal apa yang harus diperhatikan? Kalau saya sudah pasti mementingkan transportasi dan akomodasi. Kalau tiket sudah ditangan, saatnya cari penginapan. Dan saat kemaren punya rencana pergi ke Bali, dapatlah penginapan yang nyaman dan asyik banget buat istirahat yaitu di Bedrock Hotel Kuta Bali.

Sudah lama menanti-nanti bisa pergi ke Bali, dan akhirnya bisa ke sini lagi. Setelah bisa traveling ke Nusa Penida, kini saatnya explore daerah Kuta. Ngomongin Bali, gak akan pernah habis tentang keindahan alamnya. Banyak tempat yang menakjubkan di sana. Makanya, saya selalu ingin kembali lagi ke Bali.

Sejujurnya, traveling ke Bali kali ini bukan pure traveling sendiri, melainkan ada acara outing kantor. Beruntung banget tahun ini acara outingnya ke Bali, jadi bisa balik lagi deh. Outing-nya hanya 3 hari, dari hari Rabu sampai Jum’at, tapi dipikir-pikir rugi banget kalau gak extend, jadilah ngajuin extend ke bos dan dibolehin. Dengan catatan, kalau ada tambahan biaya di tanggung sendiri.

Baiklah, kalau itu gak jadi masalah, yang penting bisa explore Bali lagi. Dan seperti biasa, acara outing pun pakai vendor. Mulai dari tiket pesawat, transportasi, tempat makan, dan destinasi wisata pun direkomendasikan oleh vendor, termasuk hotel yang kami gunakan sebagai tempat penginapan.

Beberapa vendor pun menyodori alias memberikan rekomendasi hotelnya di Bedrock. Entah kenapa hotel ini menjadi rekomendasi terfavorit para vendor, dipikir-pikir mungkin terbukti bagus kali ya. Dan ditambah hotelnya juga bintang empat kan, jadi bisa membuat kliennya puas bahkan terpuaskan.

Baca : Tips Liburan Hemat Sesuai Budget

Gak usah banyak basa-basi lagi, langsung lihat aja kenapa Bedrock Hotel menjadi rekomendasi untuk dijadikan sebagai tempat yang nyaman buat acara kegiatan kantor, liburan, atau lainnya. Kamu pasti tertarik untuk menginap di sini.

Sambutan Hangat

Bedrock Hotel Kuta Bali

Saat pertama kali datang ke Bedrock Hotel, staf nya menyambut hangat para tamunya. Hampir semua stafnya ramah banget. Memang ini sudah standarnya hotel ya, tapi entah kenapa sambutan mereka terlihat tulus dan gak terlihat seperti “paksaan”.

Kalau butuh bantuan, mereka welcome banget buat ngebantu. Tapi jujur aja, pernah beberapa kali menginap di hotel, stafnya kurang enak dalam melayani tamunya. Banyak komplen tapi didemin aja gitu, gak langsung ditanggapi dengan sigap. Beda banget sama hotel ini, mereka melayani dengan sangat baik.

Fasilitas Pool

Pool Di Bedrock Hotel Kuta Bali

Selain layanan dari staf nya yang baik, di hotel ini pun menyediakan pool yang oke. Gak begitu besar sih tapi cukuplah buat merilekskan badan. Selain bisa dipakai berenang, bisa juga bersantai di kursi yang sudah disediakan di pinggirnya.

Bedrock Hotel Kuta Bali Pool
Fasilitas pool, disediakan handuk

Bedrock Hotel Kuta Bali Pool
Pagi-pagi, santai dulu

Nah sebelum keliling bali, saya juga menyempatkan diri untuk berleha-leha di pinggir poolnya. Sambil menikmati hangatnya sinar mentari pagi. Sekalian biar otot tubuh bisa rileks dan siap untuk explore Bali seharian.

Kamar

Bedrock Hotel Kuta Bali Superior

Hari pertama tinggal di Bedrock Hotel Kuta Bali itu kamarnya dapat yang tipe Superior. Secara ini dapat fasilitas outing, jadi satu kamar untuk 2 orang. Tempat tidurnya pun satu kasur untuk satu orang. Jadi sangat nyaman buat saya dan teman saya tidur di kamar ini.

Setelah acara outing kantor selesai, semua teman kantor pun kembali lagi ke Jakarta, tapi karena masih berasa nyaman dan ingin di Bali, jadilah extend. Lumayan bisa tambah 2 hari lagi di Bali, sekalian explore ke beberapa tempat wisata yang ada di sini dan belum pernah dikunjungi.

Tapi extend nya sendirian, beberapa teman yang extend juga pada pindah hotel. Karena merasa nyaman di sini, jadilah saya tetap tinggal di Bedrock Hotel, gak mau pindah-pindah. Masih berasa capek juga sih setelah ikut semua rangkaian outing kantor.

Bedrock Hotel Kuta Bali Deluxe
Upgrade kamar ke tipe Deluxe

Karena sendirian, jadilah upgrade kamar yang yang single bed tapi ukurannya besar, biar gak gimana gitu. Masa satu kamar ada 2 kasur tapi diisi satu orang, gak enak banget kan? Jadilah pilih kamar yang enak juga diisi buat sendiri.

Tidur Di Bedrock Hotel Kuta Bali
Nyenyak banget tidurnya, hehehe

Untuk fasilitas kamar semuanya lengkap, ada TV, AC,  kulkas, lemari, gantungan baju, loker, dan semuanya bisa kita pakai. Kamar mandinya pun dilengkapi perlengkapan mandi yang komplit. Ada handuk, peralatan gigi, sabun, shampoo, sisir, alat cukur, dan lainnya. Pokoknya komplit.

Fasilitas Bedrock Hotel Kuta Bali
Fasilitas di kamar

Ngomongin fasilitas yang banyak itu semua, ada juga sih yang gak saya pakai seperti TV. Karena di kost-an gak pernah nonton TV jadi gak terlalu peduli sama fasilitas satu ini. Hehehe. AC nya juga dingin banget, selama di kamar suhunya sengaja di 27°, karena anaknya gak kuat dingin sih.

Bedrock Hotel Kuta Bali
Numpang ngaca, hehehe

Sarapan

Suasana Sarapan Di Bedrock Hotel Kuta Bali
Suasana sarapan

Tak ketinggalan juga dengan fasilitas satu ini, dapat sarapan gratis pula. Di sini disediakan sarapan dengan menu all you can eat. Bebas pilih menu tersedia, mau nambah bahkan makan sepuasnya pun monggo dihajar.

Baca : Tips Hemat Biaya Makan Selama Traveling

Untuk jadwal sarapannya itu dimulai dari pukul 07.00 sampai 10.00 WITA. Jadi jangan siang-siang bangunnya, nanti gak dapet sarapannya. Nah di hari terakhir hamper aja kesiangan, saya sarapan jam 09.30 WITA karena lagi asyik packing sampe lupa sarapan. Hahaha

Dan yang paling enak lagi, tempat sarapannya di pinggir kolam renangnya. Jadi kalau habis makan atau sebelum makan, mau berenang dulu bisa banget. Pokoknya asyik banget deh.

Lokasi Hotel

Lokasi Bedrock Hotel Kuta Bali itu enak banget, cukup strategis. Banyak café dan tempat nongkrong yang asyik di sekitarnya. Dan yang paling penting, kalau kamu gak bisa jauh dengan kehidupan mall, tempatnya dekat banget sama mall, tinggal jalan kaki juga sampai.

Lokasinya itu di Jalan Wana Segara No 21, Kuta Kabupaten Badung, Bali. Kamu juga bisa hubungi langsung ke nomor telpon (0361) 4727300 untuk reservasi kamarnya secara langsung. Atau bisa kunjungi websitenya langsung di Bedrock Hotel.

Jadi, kalau kamu mau ke bali untuk acara kantor atau liburan, gak ada salahnya tinggal di Bedrok Hotel Kuta Bali. Dengan pelayanan dan fasilitas yang tersedia, kamu akan dimanjakan selama di Bali. Review hotel nya juga bagus-bagus lho. Terus yang jadi pertanyaan, kapan kamu ke Bali? – Jalan Bareng Yuk