Katakan “Bye Mata Kering!” Dengan Insto Dry Eyes

bye-mata-kering-insto-dry-eyes

Hal yang paling membuatku gak nyaman adalah ketika adanya gangguan pada penglihatan. Hal ini sangat mengganggu ketika aku pergi traveling. Sayang kan udah jauh-jauh pergi ke tempat yang udah diincar tapi gak bisa melihat pemandangan dengan jelas. Tapi aku percaya urusan mata serahkan pada Insto Dry Eyes agar bisa bilang Bye Mata Kering!

Sebagai seorang yang punya hobi traveling sekaligus membuat konten, menjaga kesehatan itu penting banget agar bisa menghasilkan konten yang bisa dinikmati oleh banyak orang. Tapi terkadang orang-orang yang punya profesi seperti aku juga suka mengabaikan kesehatan. Termasuk kamu juga kan?

Apalagi kalau kamu jarang olahraga, waduh kacau balau deh. Setidaknya harus ada gerakan senjata gitu, eh maksudnya badan harus digerak-gerakin gitu biar otot-otot tubuh bisa rileks dan gak kaku kaya kanebo kering. Apalagi mata kamu jangan sampai ikutan kering juga ya.

Emang mata bisa kering ya? Ya bisa dong. Banyak banget tanda-tanda mata kering yang biasa terjadi, cuma kamu gak sadar aja. Kalau mata udah kering, repot banget deh urusannya. Nah coba kenali 5 masalah pada mata:

Cara Mnegatasi Masalah Pada Mata

1. Mata Kering

Mata kering adalah kondisi di mana mata tidak mendapatkan pelumas atau pelicin, pewangi, dan pelembut (eh kelebihan, cukup pelumas atau pelican aja). Nah akibatnya mata terasa kering. Kalau ada benda yang masuk gak bisa hilang karena kurangnya cairan mata yang membantu untuk menghempaskan benda tersebut.

Kondisi pada mata normal, setiap ada benda masuk ke dalam mata itu bisa keluar. Udah pasti tahu dan pernah merasakannya kan, pas bangun tidur suka ada belek di matanya. Hahaha. Nah coba bayangin kalau beleknya gak keluar karena kekurangan cairan di matanya, mata kaku gak bisa dibawa melek.

2. Mata Sepet

Nah kalau mata udah kering, biasanya mata akan terasa sepet. Coba bayangin kalau mata kamu sepet apa rasanya? Pasti mau lihat aja males bukan main bahkan susah banget mau buka mata karena rasanya emang sepet banget.

Rasanya pengen tidur aja gitu tapi badan masih segar bugar. Kalau udah seperti ini, biasanya mata dikucek pakai tangan biar bisa melek, tapi justru itu harus dihindari. Karena bikin mata jadi makin sakit, bahkan menyebabkan ke masalah lainnya.

3. Mata Pegel

Mata pegel adalah kondisi di mana mata terasa sakit atau sakit, biasanya terjadi karena mata dipaksa bekerja secara terus menerus. Ini cukup bahaya kalau mata diforsir terus dan tidak diberikan waktu untuk istirahat. Matamu akan terasa pegal.

4. Mata Perih

Ini menurutku yang paling gak diinginkan yaitu mata perih. Kalau mata udah terasa perih, biasanya akan berdampak pada sakit mata lainnya. Bisa aja mengakibatkan mata menjadi merah dan yang paling gak dinginkan terjadi adalah mata bisa berair bahkan belekan terus. Oh No!

5. Mata Lelah

Nah ini juga merupakan salah satu masalah pada mata. Mata Lelah bikin  semuanya bisa bubar. Mata lelah terjadi karena mata kekurangan cairan yang membuatnya harus bekerja ekstra. Apa jadinya jika mata kekurangan cairan? Pasti mata akan terasa lelah bukan?

Mata Bermasalah Saat Traveling Itu Gak Enak

Pakai Insto Dry Eyes Saat Traveling
Traveling ke India

Nah aku punya pengalaman menarik saat traveling ke India bulan lalu. Aku dibuat kaget karena ketika keluar dari Bandara menuju penginapan, debunya parah banget. Wajar banget teman-temanku bilang “ngapain sih ke India, di sana kan kumuh, kotor, jorok, dan lain sebagainya yang negatif”. Ternyata aslinya memang begitu adanya.

Baca : Alasan Traveling Ke India

Kemana pun aku pergi selalu menggunakan kacamata agar mata ku gak kotor. Tapi salahnya aku hanya bawa kacamata hitam aja. Jadi mau siang ataupun malam, kalau keluar ya tetap pakai kacamata hitam. Kalau malam jadinya gelap-gelapan gimana gitu. Tapi gak apa-apa yang penting gak nabrak orang atau nabrak kendaraan. 

Pakai Insto Dry Eyes Saat Traveling Dan Bilang Bye Mata Kering

Setiap bangun tidur di pagi hari, mataku yang biasanya bersih saat itu terasa kotor banget, selalu belekan deh. Hahaha. Tapi gak apa-apa yang penting itu debu bisa keluar dari mataku. 

Setelah beberapa hari di India dan berpindah-pindah kota, rasanya mata mulai perih, dan aku lupa bawa obat mata. Mau dikucek tapi takut semakin parah matanya, jadi ditahan-tahan aja. Untungnya aku ketemu beberapa orang Indonesia yang sedang traveling ke India juga. Dan kebetulan ada satu orang yang bawa obat tetes mata Insto Dry Eyes, yang biasa aku pakai juga.

Langsung aku minta aja beberapa tetes biar mata ku gak bermasalah. Bayangkan aja kalau lagi traveling mataku terasa kering, sepet, perih, lelah, dan pegel, waduh nanti gak bisa menikmati India dong. Padahal udah jauh-jauh dari Indonesia ke sini, masa iya cuma di hotel aja? Gak seru.

Pakai Insto Dry Eyes Saat Traveling Dan Bilang Bye Mata Kering

Nah itu masih di kota yang ramai penduduk ya, jadi masih bisa ketemu orang buat minta bantuan. Tapi beda banget kalau pergi ke tempat yang sepi dan gak ada orang sama sekali, apa jadinya? Itu juga terjadi sama aku, ketika pergi ke kota yang sepi banget, tepatnya Ladakh di Leh yang masih termasuk India juga.

Aku pergi ke mana-mana sendiri karena beneran solo traveling, dan hanya menggunakan motor yang gak ada kaca helm nya. Daerahnya beneran pegunungan batu gitu, gak ada rumah penduduk, bahkan di pinggir jalannya dipenuhi debu, pasir, batuan kecil, dan kerikil.

Pakai Insto Dry Eyes Saat Traveling Dan Bilang Bye Mata Kering
Saat explore Ladakh sendirian menggunakan motor dan helm yang tanpa kaca

Ditambah lagi angin di sini kencang banget. Badan harus kuat karena sekali tertiup angin, badan orang ikut terbawa terbang. Orang aja bisa kebawa angin, apalagi kerikil dan batuan kecilnya itu? Udah jelas, itu bikin mataku perih, walaupun udah pakai kacamata tapi tetap aja debu dan kerikil itu bisa masuk ke mata kapan aja.

Lagi asyik-asyiknya bawa motor dan ngebut, tiba-tiba angin datang tanpa permisi. Motorku langsung dihentikan dulu karena mata perih banget. Berkali-kali aku diserang angin di sana. Rasanya mata dipenuhi debu deh.

Saking gak kuatnya mata, akhirnya aku pulang aja dan kembali ke penginapan. Selama perjalanan pulang pun tetap aja kena serangan angin itu dahsyat, debu terus bertambah di mata. Sesampainya di penginapan, untung ada orang yang lagi pakai obat tetes mata gitu, langsung keluarin jurus rayuan maut buat coba minta obatnya. Eh berhasil, dia mau kasih obatnya dan pas aku lihat ternyata dia pakai Insto Dry Eyes. Wah pas banget kan, ini yang biasa aku pakai.

Nah di situ juga aku agak menyesal, kenapa gak bawa Insto Dry Eyes sendiri dari Indonesia? Tapi ya sudahlah harus disyukuri aja karena ada orang yang bawa itu. Gara-gara Insto, aku bisa dapat kenalan dan teman baru, tapi gak dapat jodoh karena dia cowok. Andai dia cewek, siapa tau jodoh. Hehehehe.

Penyebab Masalah Pada Mata 

Bukan karena debu aja mata bisa bermasalah. Banyak faktor lainnya juga, contohnya berlama-lama menatap layar gadget, komputer, bahkan di ruangan ber-AC pun bisa kena masalah.

Sebagai seorang travel blogger Indonesia, aku sering banget berlama-lama menatap gadget untuk bersosial media, karena aku sangat aktif di Instagram. Dan aku juga aktif menulis di depan laptop, bahkan sehari bisa menghabiskan 15 jam di depan layar laptop.

Baca : Explore Old Delhi

Ditambah suka nongkrong di tempat yang ber-AC juga buat nulis konten blog ini. Selain itu di tempat kerja juga ruangannya pakai AC.  Dan kalau traveling juga sama, seperti naik kereta, pesawat, dan saat di bandara hampir semua ber-AC kan. Nah itu juga bisa bikin mata perih.

Alasan Pakai Insto Dry Eyes

Saatnya Katakan Bye Mata Kering Pakai Insto Dry Eyes
Insto Dry Eyes selalu jadi favorit

Kenapa aku suka pakai Insto Dry Eyes bahkan banyak orang juga menyukainya? Karena Insto mengandung bahan aktif yang bisa membantu untuk mengurangi kekeringan pada mata. Selain itu juga bisa digunakan sebagai pelicin atau pelumas pada mata.

Praktis

Saat traveling, aku lebih suka bawa perlengkapan yang simpel. Nah bersyukurnya Insto Dry Eyes juga mendukungnya, karena ada kemasan yang ukurannya kecil yaitu 7,5 ml. Jadi praktis banget buat dibawa ke manapun dan kapanpun. Gak makan banyak tempat.

Penggunaanya pun mudah banget, tinggal berikan 1-2 tetes pada mata, sehari 3x atau sesuai anjuran dokter. Semudah itu cara pakainya, praktis banget kan.

Mudah Didapatkan

bye mata kering insto dry eyes saat traveling5 - Katakan “Bye Mata Kering!” Dengan Insto Dry Eyes
Insto Dry Eyes mudah ditemukan di manapun

Siapa sih yang gak tahu Insto? Hampir semua kalangan udah pasti tahu kan. Mau kalangan menengah, bawah, atas, bahkan tua, muda hampir semuanya tahu. Mau di kota atau di kampung juga mudah didapatkan, baik di supermarket ataupun warung kecil banyak yang jual. Jadi gak usah takut kesulitan buat beli Insto Dry Eyes. 

Jadi, solusi kekeringan pada mata adalah Insto Dry Eyes. Dan cocok banget buat kamu yang suka pergi-pergi biar mata nya gak kena masalah seperti mata kering, sepet, pegel, lelah, dan perih lagi. Kalau udah pakai Insto, saatnya katakan Bye Mata Kering.

Budi Setiadi
Budi Setiadi
Full Time Digital Marketer, Freelance Travel Blogger Indonesia, Content Creator, Travel Enthusiast, Backpacker, Solo Traveler, dan Penulis Blog Perjalanan yukkuy.com. Punya mimpi bisa menginjakkan kaki dan keliling dunia. Dengan menulis di blog ini, semoga bisa mewujudkannya. Jika ada yang mau membantu untuk mewujudkan keliling dunia, dengan senang hati aku terima. Hubungi budi@yukkuy.com sekarang.

4 Comments

  • Mantab kak, aku pun selalu sedia Insto jg nih heheh. Btw mupeng pengen ke India jg.

    • Kalau ke India wajib bawa Insto sih, debunya parah.

  • Salam kenal mas Budi. Tulisannya sangat bagus dan lengkap. Mampir juga ke blogku ya

    • Makasih. Salam kenal juga Gerry ☺️

Leave a Reply to Budi Setiadi Cancel reply