View Miniatur Raja Ampat Di Pulau Sombori

pulau-sombori-view-raja-ampat-5

Kawan, kalau kamu lihat acara audisi musik di tv dan pesertanya berasal dari Indonesia bagian timur, pasti banyak yang suaranya bagus kan dan banyak juga yang lolos ke tahap berikutnya. Selain suaranya bagus, Tempat-tempat di sana bagus banget, udah gak diragukan lagi keindahannya. Salah satunya adalah pulau Sombori, tempat yang dijuluki sebagai miniatur Raja Ampat.

Provinsi Sulawesi Tenggara adalah salah satu daerah yang memiliki kekayaan luar biasa indah di Indonesia. Sungguh sayang kalau kamu belum pernah menyambanginya. Rugi bandar men. Banyak banget destinasi wisata yang cantik di sana.

Kalau kamu belum pernah eksplor ke daerah Indonesia bagian timur, sekali-kali cobain main ke sana, ya minimal seumur hidup sekali deh. Apalagi ada satu tempat yang paling bagus dan disebut Raja nya pulau Indonesia. Pasti udah tahu kan namanya, ya Raja Ampat.

Banyak yang bilang kalau ke Raja Ampat itu mahal, tapi emang benar mahal. Kalau mau ke sana perlu merogoh kocek yang besar. Inilah yang bikin banyak orang belum bisa pergi ke sana. Padahal kalau ke sana bisa dengan biaya terjangkau, semua orang bisa ke sana. Tapi disinilah tantangannya, siapa yang ingin pergi ke Raja Ampat harus berjuang keras agar bisa ke sana.

Baca : Rumah Nenek Sombori

Yang jadi pertanyaan adalah kalau yang belum punya dana lebih buat ke sana gimana? Eits tenang dulu, ada alternatifnya kok. Kamu bisa mengunjungi Sombori yang sering banget disebut Raja Ampat versi mini.

Pulau Sombori terletak di Morowali, Sulawesi Tenggara. Belakangan ini Sombori melejit hits berkat banyaknya travel blogger yang mengekspos tempat indah ini. Kini, tempat inipun ramai diperbincangkan di media sosial. Sehingga menarik banyak orang-orang untuk menyambangi Sombori.

Inilah penampakan dari pulau Sombori. Air yang berwarna biru, ditemani gugusan pulau yang hijau membuat tempat ini makin mempesona. Siapapun yang datang ke sini, pasti akan takjub melihatnya. Oleh karena itu, banyak traveller yang berbondong-bondong data ke sini.

Miniatur Raja Ampat Di Pulau Sombori
Inilah view Raja Ampat

Tapi untuk mencapai ke sini lebih mudah dibandingkan tempat lainnya, karena sudah dibuat anak tangga yang bagus. Jadi kamu gak akan kesulitan buat mencapai ke atas bukitnya yang menjadi spot foto favorit.

Ketika sudah berada di spot foto tersebut, jangan berpikir mudah bisa foto sepuasnya. Kalau kamu takut ketinggian seperti saya, sudah pasti gak akan berani foto di karang yang runcing sambal berdiri. Ohh nyalipun dibuat menciut seketika, karena bawahnya itu jurang.

Miniatur Raja Ampat Di Pulau Sombori
Batu karang yang jadi spot foto utama

Awalnya saya pun hanya berani foto duduk saja. Tapi setelah melihat orang-orang ada yang berani berdiri, ingin rasanya bisa foto berdiri juga. Apalah daya, nyalinya masih belum berani ditambah ramai dan antri juga. Jadi cari spot foto yang friendly aja.

Miniatur Raja Ampat Di Pulau Sombori
Spot foto yang friendly, gak terlalu takut karena gak harus berdiri diatas batu karang runcing

Hari semakin sore, orang-orang sudah mulai pergi dari tempat ini dan ada kesempatan buat nyobain foto berdiri diatas batu karang itu, karena masih penasaran gitu. Rugi bandar deh udah jauh-jauh ke sini masa gak berani nyobain. Akhirnya minta tolong buat dipegangin sama guide nya, dan tara bisa berani juga.

pulau sombori miniatur raja ampat 1024x768 - View Miniatur Raja Ampat Di Pulau Sombori
Ekspresi jelek tapi happy
Miniatur Raja Ampat Di Pulau Sombori
Perasaan yang dag dig dug dwer

Tapi rasa takutnya masih ada, jadi hasil fotonya pun gak ada yang bagus. Hahaha. Gak apa-apa deh yang penting gak rugi-rugi banget. Nah pas mau turun malah gak berani juga, takut banget. Minta dipegangin lagi, eh malah dibecandain sama guidenya. Gak mau dipegangin dan suruh turun sendiri.

Asli kaki gemeteran abis. Mau naik gak berani, mau turun pun lebih takut lagi. Lemas rasanya kaki ini. Lebih baik naik tornado 10x di Dufan deh daripada berdiri diatas karang itu. Secara anaknya kan takut ketinggian juga. Akhirnya ada juga temen yang bantu pegangin tangan buat turun.

Baca : Gumuk Pasir Sumalu 

Tapi setelah dari sini, rasa takut akan ketinggian sepertinya berkurang. Biasanya liat dari lantai 2 ke lantai 1 aja ngeri, sekarang liat dari lantai 3 gak begitu ngeri sih. Pokoknya ini pengalaman yang luar biasa buat saya pribadi. Gak salah pilih traveling ke Sombori deh.

Nah setelah pulang trip ke Sombori, saya coba upload foto nya banyak followers yang ngira saya traveling ke Raja Ampat, hehehe. Padahal mah bukan. Jadi tempat ini tuh beneran mirip Raja Ampat sih, Cuma bedanya gugusan pulau nya itu lebih kecil dan sedikit. Kalau di Raja Ampat, gugusan pulaunya ada banyak dan lebih besar.

Nah buat kamu yang pengen ke Raja Ampat tapi punya dana yang gak begitu banyak, cobain ke pulau Sombori aja. Gak usah banyak piker lagi, ayo nabung buat ke sini. Apa mau bareng saya ke sininya? Kalau mau boleh tanya langsung via DM  Instagram ya. – Jalan yuk, kuy jalan

Budi Setiadi
Budi Setiadi
Full Time Digital Marketer, Freelance Travel Blogger Indonesia, Content Creator, Travel Enthusiast, Backpacker, Solo Traveler, dan Penulis Blog Perjalanan yukkuy.com. Punya mimpi bisa menginjakkan kaki dan keliling dunia. Dengan menulis di blog ini, semoga bisa mewujudkannya. Jika ada yang mau membantu untuk mewujudkan keliling dunia, dengan senang hati aku terima. Hubungi budi@yukkuy.com sekarang.

5 Comments

    • Bolehh, bisa dibicarakan itu mah 😀

  • Ada rencana maen kesana lagi kagak?
    Ikutan dong 😁

    • Sepertinya Ada. Nanti kalau mau ke Sana lagi, insya Allah aku kabari yaaa 😊

  • indahnya, birunay air duh jd pingin berada di sana

Leave a Reply to Budi Setiadi Cancel reply