Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_schema.php on line 117

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_schema.php on line 117

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_schema.php on line 118

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Alasan Kenapa Pilih Traveling Ke India

IMG-20190420-WA0000

Apa yang kamu pikirkan ketika mendengar nama India, kumuh, kotor, jorok, atau apa? Tapi taukah kamu India memiliki pesona wisata yang sangat indah? Nah, itulah alasan kenapa aku pilih India sebagai salah satu negara yang ingin dikunjungi. Aku mau tahu ada hal apa yang menarik ketika traveling ke India.

Pertama kali ketika ditanya teman-temanku, Bud gak traveling lagi? Cobain ke luar negeri deh. Kayanya aku mau tahu cerita kamu tentang traveling ke luar negeri. Aku jawab aja, aku ada rencana traveling ke luar negeri kok, tapi tahun depan. “Oyah? Ke Mana? Singapore, Malaysia, apa Thailand?”, jawab temenku. Oh aku mau ke India, jawabku.
Apa India? Gak salah kamu? India itu ya areanya kotor, kumuh, jorok, surganya penipu, copet, dan lain-lainnya. Ngapain coba traveling ke India? Mending ya kamu perginya yang dekat-dekat aja, ke Singapore, Malaysia, atau Thailand kek. Ditambah lagi kamu belum pernah ke luar negeri kan, jadi gak usah jauh-jauh dulu dan ke tempat yang gak rekomendasi deh.

Aku jawab aja “mau lihat salju pertama kali”. Langsung heran dia, “emang di India ada salju? Ngarang aja kamu Bud. Kalau mau lihat salju, mendingan ke Jepang atau Korea kek yang udah jelas ada. India mah mana ada salju, di sana panas banget dan penuh polusi. Udah gak usah traveling ke India deh”.

Aku senyumin aja deh. Terus bilang aja “udah tahukan ya aku anaknya suka yang antimainstream gitu, ya inilah salah satunya. Kalau traveling pertama kali keluar negeri kaya negara yang kamu sebutin tadi udah terlalu mainstream kan. Banyak banget travel blogger Indonesia pemula yang pergi ke sana” (bukan sombong ya).

Tapi alasannya bukan karena salju sih. Itu cuma sedikit alasan biar mempermudah kasih jawaban kalau ada yang nanya aja. Sebenarnya ada alasan yang lain kenapa harus traveling ke India, dan inilah alasannya:

1. Tiket promo ke India

Gimana gak tertarik coba kalau ada tiket promo murah buat terbang ke India? Apalagi harganya menggiyurkan dan gak bikin kantong bolong. Bayangkan aja aku dapet harga tiket pesawat murah banget yaitu Rp. 1.620.000,- pulang pergi dan udah termasuk biaya adminnya. Murah banget kan?

Awalnya, aku dapat info dari Facebook, lagi scroll status orang-orang tiba-tiba ada yang bikin mata melek. Isinya kira-kira begini “guys, yang mau tiket promo ke India, gabung di sini”. Aku sih iseng aja gabung. Tapi setelah gabung kok groupnya sepi gitu?

Berhari-hari aku tunggu info promo tiket murahnya, tapi gak Ada juga. Eh pas may left group, tiba-tiba Ada yang chat di group itu yang isinya kira-kira seperti ini “guys, buruan beli tiket promo ke India, klik di sini. Gak usah banyak mikir, mumpung murah banget nih. Kapan lagi bisa dapet harga segini buat PP lho”.

Nah, aku langsung aja klik linknya. Eh kaget banget sih, berasa disamber gledek lihat harganya. Tiket promo ke India cuma Rp. 1.200.000,-? Ah kayanya nipu nih. Terus aku baca-baca review tempat beli tiketnya ternyata terpercaya banget. Ya udah akhirnya aku berniat beli deh, hitung-hitung ikut undian berhadiah.

Pas cek lagi, ternyata harganya udah naik dong, jadi Rp. 1.620.000,-. Langsung aja booking tiketnya buru-buru sebelum semakin naik atau waktu promonya habis. Gak pake mikir itinerary nya gimana dan mau ke mana selama di India. Yang oenting tiket udah di tangan aja.

Setelah booking tiket, aku coba ajak temen biar traveling ke India nya nanti gak sendirian banget. Nah berhubung temenku slow respon baru respon chat ku setengah kemudian, dia langsung cek harga tiketnya. Tapi apa yang terjadi? Harga yang dia lihat mahal dong.

Dia balas chat ku “Bud, promo apaan orang harganya Rp. 5.500.000,- an kok pp nya. Kamu bohongin aku ya? Mana Ada harganya 1,6 juta-an?” Lah kamu sih telat respon chat ku, coba tadi cepet bisa dapet tuh harga tiket promo murah ke India nya. Ya udah nanti kalau ada info promo lagi, aku kasih tahu kamu ya.

Tapi setelah tiket udah di tangan, masih ada kabar yang bikin gak enak. Kata di group, setelah beberapa Hari kemudian, banyak tiketnya yang statusnya cancelled dan dananya di refund full. Mungkin karena kelebihan kuota kali ya. Jadi harap maklum beberapa yang dikembalikan uangnya.

Beruntungnya di group kami gak ada yang kena cancelled, udah girang banget ngelewatin Hari yang bikin deg-deg-ser itu, tiket kami semuanya aman. Tapi setelah 2 minggu kemudian, banyak banget yang kena cancel, damn! Dari yang awalnya 30an orang, yang tersisa hanya 17 orang. Kayanya angka 17 itu angka keberuntungan deh. Akhirnya kita bisa berangkat deh.

Belum cukup di situ, karena masih ada drama lagi sebelum keberangkatan. Hampir semua orang panik dibuatnya. Ceritanya lengkapnya aku buat di satu artikel ya.

2. Kado ulang tahun

Alasan kedua adalah karena dapat kado ulang tahun dari teman-teman kantor. Lagi asyik kerja, tiba-tiba dikasih surprise berupa kue yang mirip Tajmahal. Aku langsung nyeletuk sih, kok kuenya mirip Tajmahal ya? Semoga bisa ke sana deh. Setelah itu langsung tiup lilinnya.

Nah beberapa hari kemudian, dapat info tiket promo murah ke India seperti diatas itu ceritanya. Seolah-olah ucapanku yang bilang kue nya mirip Tajmahal dan semoga bisa ke sana terkabul. Aku sih sangat percaya, setiap ucapan itu adalah do’a.
Finally, aku bisa ngerasain traveling ke India. Makasih banget sama teman-teman kerjaku, berkat kalian semua aku bisa menginjakkan kaki ini di India.

3. India itu indah

Mungkin kamu berpikir India adalah negara yang penuh dengan sisi negatifnya. Joroklah, kumuh, kotor, banyak penipu, atau lainnya. Emang di sana seperti itu, tapi kamu juga harus membuka mata karena banyak sekali tempat yang indah di sana.

Aku aja makin tertarik banget sejak tiket pesawat ke India udah di tangan. Rasa-rasanya pengen buru-buru terbang ke negara yang dijuluki “Incredible” itu. Banyak banget tempat yang bisa di explore Dan mungkin butuh waktu lebih kalau mau dikunjungi semuanya. Tapi kalau aku gak bisa terlalu lama, karena jatah cuti terbatas. Jadi, sedapetnya aja yang bisa di explore. Nantikan ceritaku selanjutnya ya.

Apapun yang orang bilang tentang India, gam usah takut kalau kamu mau traveling ke India. Terbukti kok banyak orang-orang Indonesia yang pergi ke sana setiap tahunnya. Ada yang pertama Kali bahkan berkali-kali. Walaupun pernah mengalami Hal negatif di sana, nikmati aja karena di situlah keunikan India. Jalan ke India yuk, kuy jalan. – yukkuy.com

Budi Setiadi
Budi Setiadi
Berprofesi sebagai seorang digital marketer di salah satu e-commerce Indonesia sekaligus menyukai traveling, saya pun ingin menjadi seorang travel blogger Indonesia. Tujuannya adalah bisa berbagi informasi, pengalaman pribadi, dan semoga apa yang saya share bisa bermanfaat bagi banyak orang.
Leave a Comment