Minuman Berenergi

Minuman Berenergi Bisa Bikin Tubuh Jadi Segar, Bener Gak Ya?

Siapa yang jalan dikit langsung berasa capek? Hmmm kayanya aku juga begitu deh, tapi anaknya suka jalan, gimana dong? Tenang, setiap permasalahan pasti ada solusinya. Biar energi full lagi, bisa minum minuman bernergi sebagai alternatifnya.

Kebayang kan buat orang yang suka beraktivitas di luar atau perjalanan jauh, apalagi ditambah cuaca lagi panas-panasnya pasti tubuh gampang terdehidrasi alias kekurangan cairan. Biasanya energi tubuh juga turun ya. Kadang, minum air putih aja masih belum cukup, butuh masukan sesuatu gitu biar tubuh jadi berenergi.

Pertanyaannya, ada gak ya minuman yang bisa bikin tubuh jadi berenergi lagi tapi yang aman? Jawabannya ternyata ada. Minuman yang memiliki kandungan taurin bisa meningkatkan energi dalam tubuh.

Apa Itu Taurin?

Taurin adalah salah satu jenis asam amino yang sejatinya sudah ada dalam tubuh manusia, biasanya terdapat pada otak, mata, jantung, hati, dan otor. Fungis taurin adalah menjaga keseimbangan antara cairan dan elektolit di dalam tubuh, mengatur kadar kalsium, menjaga imunitas tubuh, menjaga fungsi system syaraf pusat dan mata, membentuk garam empedu, dan mempunyai efek antioksidan yang berguna untuk menjaga sel.

Sejatinya, tubuh bisa memproduksi taurin secara alami. Namun, nutrisi taurin juga bisa ditemukan di makanan atau minuman, seperti daging, ikan, produk susu, suplemen, dan minuman berenergi. Untuk info selengkapnya bisa kunjungki Klik Dokter.

Minuman Berenergi

Kratingdaeng Red Bull

Kalau ditanya minuman berenergi seperti apa yang bisa tingkatkan energi tubuh? Salah satunya adalah Kratingdaeng Red Bull, yang mana didalamnya ada kandungan taurin. Efek samping yang dirasa setelah konsumsi minuman energi suplemen kesehatan yaitu tubuh berasa lebih bertenaga.

Cocok banget buat orang yang beraktivitas yang mengeluarkan banyak keringat. Biasanya mereka butuh asupan suplemen untuk membantu meningkatkan energi, agar energinya bisa kembali dan tubuh jadi lebih bertenaga.

Baca :  Traveling Nyaman Dengan Heavenly Blush Greek Yogurt Yang Tinggi Protein

Kenapa pilih Kratingdaeng Red Bull?

Yang jelas minuman berenergi ini gampang banget ditemukan, seperi di warung, minimarket, supermarket, dan bisa beli online juga di Official Store E-commerce seperti Tokopedia, Lazada, Blibli, dan Shopee. Jadi gak perlu bingung kalau butuh suplemen atau minuman berenergi, tinggal beli di toko-toko tersebut.

Jadi, buat kamu yang mau meningkatkan energi di kala banyak aktivitas bisa meminum minuman bernenergi sebagai alternatifnya. Tapi perlu dicatat, bijaklah ketika meminumnya dan jangan berlebihan. Cukup diminum ketika membutuhkannya. Oke oke!