Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_schema.php on line 117

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_schema.php on line 117

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_schema.php on line 118

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Warning: A non-numeric value encountered in /home/yukkuyid/public_html/wp-includes/formatting.php on line 3619

Warning: date() expects parameter 2 to be integer, string given in /home/yukkuyid/public_html/wp-content/themes/desert/includes/core/core_util.php on line 392

Mau Banget Liburan ke Pantai Seminyak Bali!

pantai-seminyak-bali-1

Bali memang punya daya tarik tersendiri, di setiap sudutnya menyimpan cerita dan kenangan yang indah. Terbukti, kamu bisa lihat jumlah wisatawan yang traveling Ke Bali masih tinggi, baik dari lokal maupun mancanegara. Aku sendiri masih ada rasa ingin kembali ke Bali, khususnya daerah Seminyak.

Entah kenapa Bali membuat aku rindu akan adat, budaya, dan kekayaan alamnya. Tanpa disadari, aku merasa terundang untuk kembali lagi, walaupun sudah sekian kalinya pergi ke sana dan tak pernah bosan. Tapi ada sedikit yang mengganjal pikiran nih, enaknya explore apa lagi ya?

Explore Nusa Penida udah, Desa Wisata Penglipuran pernah juga, Tegalalang Rice Terrace juga udah, tapi dipikir-pikir masih banyak yang belum ter-explore. Mungkin ke Seminyak pilihan terbaik, karena salah satu tempat wisata di Bali yang belum pernah aku kunjungi.

Destinasi wisata yang mau dikunjungi udah, sekarang saatnya siap-siap buat ke sana. Seperti biasa kalua mau traveling, aku selalu mempersiapkannya jauh-jauh hari biar terstruktur aja terutama masalah budget. Jadi harus benar-benar diperhitungkan semuanya.

Yang pertama jadi bahan pertimbangan adalah waktu, kapan mau ke sana dan cek jatah cuti masih ada apa gak? Kebetulan jatah cuti masih ada, mungkin bulan Juli adalah waktu yang pas buat liburan ke Bali lagi. Lumayan bisa menghilangkan kepenatan hidup.

Baca : Pantai Munggu Seseh

Selanjutnya cari tiket pesawat. Berhubung pernah mengalami yang gak enak saat pertama kali naik pesawat dan gak mau mengulang kejadian yang sama, jadi harus pintar buat cari tiket pesawat yang lebih praktis lagi. Gak mau ribet kaya dulu. Kapok aku tuh.

Nah kebetulan aku pernah dapat iklan tiket pesawat Pegipegi, yang katanya hampir maskapai bisa pesan dari dia. Langsung aja aku cek web nya, dan ternyata memang komplit, semua maskapai penerbangan tersedia. Terus saatnya meluncur ke web nya buat cari tiket pesawat.

Dan kali ini aku mau coba beli tiket Air Asia, karena pernah sekali naik maskapai itu dan rasanya nyaman gitu. Ya, jadi mau pakai Air Asia aja buat liburan ke Bali, apalagi bisa dapat tiket Air Asia Promo. Selain bisa dapet tiket promo Air Asia, aku bisa gampang dan praktis buat booking online, jadi tanpa harus keluar rumah udah bisa beli tiket pesawat. Biar kamu merasakan hal yang sama, coba aja klik Tiket Air Asia.

Tiket pesawat Air Asia booking online udah dapet, selanjutnya cari hotel dan sewa kendaraan di Bali. Tapi itu bisa diatur nantilah, yang penting tiket pesawat udah aman. Pertanyaannya ke Bali Cuma ma uke Seminyak aja? Ngapain ke sana, orang cuma gitu-gitu doang kok.

Hmmm, mungkin kamu udah pernah ke sana atau sering lihat foto-foto travel blogger jadinya bikin bosen. Eits, itu gak berlaku buatku. Pertama, emang aku belum sempat ke Seminyak dan yang kedua mau cari sisi lain yang unik di sana. Nah biasanya aku cari tahu dulu sebelumnya, bisa tanya ke teman yang tinggal di Bali atau travel blogger Indonesia yang udah pernah explore tempatnya.

Seminyak Bali Beach
Tempat idaman, duduk sambil menikmati sunset

Tapi yang paling kepingin itu adalah menikmati sunset tepat di bibir pacar, eh maksudnya di bibir pantai sambil santai. Momen itu yang paling aku suka, karena jarang-jarang bisa kaya gitu. Selain pantai, aku juga masih bingung mau explore apa lagi? Kamu punya saran gak tempat yang bagus di daerah Seminyak Bali apa aja?

Sementara ini, aku masih cari tahu lagi biar pas trip ke Seminyak Bali bisa explore semua tempatnya. Harapannya sih bisa datang ke tempat antimainstream gitu, secara aku orangnya juga lebih suka ke tempat-tempat yang masih belum terjamah banyak orang. Pokoknya kalau kamu punya saran, boleh komen di kolom komentar ya. – Jalan yuk, kuy jalan

Image sources: 1.  dphotographer.co.uk  2.  balikidsguide.com 
Budi Setiadi
Budi Setiadi
Berprofesi sebagai seorang digital marketer di salah satu e-commerce Indonesia sekaligus menyukai traveling, saya pun ingin menjadi seorang travel blogger Indonesia. Tujuannya adalah bisa berbagi informasi, pengalaman pribadi, dan semoga apa yang saya share bisa bermanfaat bagi banyak orang.
Leave a Comment